產學交流平臺
時事新知技術研討
文章投稿
親愛的PIPO會員,若您想於產學交流平臺參與張貼、發表新文章,竭誠歡迎您來信與本辦公室聯絡,謝謝!
聯絡信箱:PIPOservice@itri.org.tw

推廣產學交流 吸引高階人才

0回應帖數
397瀏覽次數

為提升化學材料產業的形象,並強化企業與地方連結,工業局石化產業高值化推動專案每年皆安排企業高階主管前進校園演講以及產業見習活動,分享產業價值與發展願景,希望能藉此增進學生對產業之了解,進而培育產業研發專才,提高在校生對於石化產業之認同。

在工業局的支持下,辦理系列產學交流活動,今年度邀請台橡股份有限公司郭憲忠廠長、荷蘭帝斯曼集團邵仲益總經理、台灣巴斯夫股份有限公司謝建華總經理赴大專院校進行演說,向年輕學子進行職涯經驗分享,介紹企業與產業未來發展方向,並進行宣傳招生,期望能提升學生畢業後投入化工產業之意願,同時亦希望促成企業與學校間更多的交流;另安排學界至產業見習,實際走訪廠區瞭解現場運作情形與技術應用,截至今年已有台塑、李長榮化工、中油、國喬...等知名企業協助安排學子至廠區內參訪;石化產業高值化推動專案亦於8月份安排荷蘭帝斯曼集團台灣地區同仁至國立台北科技大學分子科學與工程及有機高分子研究所參訪,並與該校教授討論後續產學合作的方式,並提供學生與帝斯曼集團的交流機會,希望可以吸引優秀年輕人才投入化學材料產業。

台橡公司郭憲忠廠長赴高雄科技大學化材系演講

台橡公司郭憲忠廠長赴高雄科技大學化材系演講

近年來在產業趨勢及政策推動下,化學材料業者積極朝綠色高值、循環及智慧製造發展,石化產業高值化推動專案也針對我國化學材料上、中游廠商進行相關人才需求調查,了解產業人才需求面向、面臨人才流向高科技行業、高階研發人才不足,以及智慧製造專業、實務培訓需求等問題,以研擬未來人才發展對策。

未來石化產業高值化專案將持續推動產學間的實質交流,推動學界參訪國內石化廠,爭取學生赴廠實習的機會,增加實務經驗,並積極協助鏈結產學研交流,媒合產學合作研究,培育高階研發人才,為產業留住優秀人才,引導將學界研發、培育人才能量導向產業需求,以加速我國化學材料產業轉型發展。

荷蘭帝斯曼集團至台北科技大學分子科學與工程及有機高分子研究所參訪

荷蘭帝斯曼集團至台北科技大學分子科學與工程及有機高分子研究所參訪

0 則回應

訪客照片
回應此文章
【公告】發表的言論若不符合此文章或為廣告宣傳內容,則該則留言將會被刪除。發表留言
回頂端