高值化要聞

楊志清升任經濟部產業發展署長 力推政策三箭

  • 刊登日期:2024-06-28
  • 資料來源:經濟日報/ 記者 葉卉軒 /台北即時報導

新上任的經濟部產業發展署長楊志清28日表示,上任後將力推政策三箭,包括:未來持續以數位化、低碳化雙軸推動轉型,落實AI產業化;也規劃延長產創條例第10條之1,並納入AI和淨零低碳設備,拚下會期送入立法院審議;以及強化供應鏈串接和連結。

 

經濟部產業發展署今舉辦新任署長布達宣誓暨交接典禮,楊志清致詞時做了以上表示。

 

楊志清提出三項重點工作目標。首先,將持續推動數位化、低碳化雙軸轉型,疫後條例推行至今已有一段時間,產業轉型根本是數位化,能替各行各業在未來引進AI應用奠定基礎,未來也將持續推廣AI產業普及和應用。

 

第二,將繼續與產業界、公協會溝通和努力,由於業界反映需求,目前已規劃延長產創條例第10條之1,除了原有的5G、資安等項目,也規劃納入AI和淨零低碳設備,也將與財政部溝通、說明,盼在穩定就業的同時,發揮帶動經濟成長的效果,預計下會期送立法院審議。

 

第三,則是強化供應鏈鏈結。楊志清表示,國際供應鏈和國內中小企業可以串接、連結,台灣有眾多中堅企業,可以跨域連結,包括台灣ICT、自行車和汽車零組件等產業,石化、工具機產業則可以和半導體產業等合作,將繼續推動跨業結合。



點閱次數
163
目前評價
0.0
評價


BACK
回頂端