高值化要聞

台灣唯一!中石化獲2021年S&P標普全球認可

  • 刊登日期:2021-02-24
  • 資料來源:經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

標普全球(S&P Global)2月8日發表2021年永續年鑑(The Sustainability Yearbook 2021),中石化(1314)以企業永續評比(簡稱CSA)總分77分的成績,於全球化學產業中排名第12,百分等級90,首度入選成為2021年標普全球永續年鑑成員,是台灣唯一入選年鑑的化工類企業,且同時榮獲全球化學產業最佳進步獎(Industry Mover)。

中石化企業社會責任委員會自2013年正式成立,2014年發行第一本依循國際GRI架構編製,並通過第三方查證之CSR報告書,領先其他石化同業,持續在ESG資訊揭露上自我要求與不斷精進。除了標普全球企業永續評比之外,亦主動參與CDP碳揭露問卷填答,強化企業永續體質,與國際接軌。

中石化多年來積極推動節能減碳相關專案,為落實企業永續發展目標,2021年起更加入「永續績效KPI」制度,由總經理示範及推動至全公司各部門,提升部門業務與永續性之連結。

此外,中石化亦積極朝可降解產品、環保與再生材料等綠色產品之研發及生產前進;在土地開發事業方面,特別著重綠建築與環境綠化等議題,呼應聯合國永續城市目標。而在公益參與部分,中石化也積極與外部社會企業、NGO、NPO合作,加上內部同仁的響應,為落實企業公民之責善盡心力。

中石化表示,未來仍將持續深化聯合國永續發展目標(SDGs)與企業策略之間的串聯,創造環境、社會與經濟共生共榮的三贏局面。



點閱次數
58
目前評價
5
評價


BACK
回頂端