高值化要聞

謙華暨誠研科技攜手南紡 成功試量產聚酯超薄膜材料

  • 刊登日期:2019-06-19
  • 資料來源:經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

工業局產業升級創新平台輔導計畫今(19)日舉行「聚酯超薄膜材料試量產研發與熱昇華列印驗證試量產」啟動會議,由經濟部工業局技正羅世藩、工研院前材化所副所長林正良,及主導廠商謙華暨誠研科技董事長黃健華、南紡總經理陳鴻模共同宣布。

這項合作開發案,在超薄膜用聚酯粒配方的設計是由工研院材化所負責,並於南紡進行300公斤/批次的試產。南紡並使用工研院的聚酯配方,在南紡進行製程整合與3噸/批次的放大製程。

至於,超薄膜延伸製膜試量產及色帶開發則由謙華科技負責,謙華目前已完成超薄膜(≤8 μm)的BOPET設備建置,並進行BOPET超薄膜試車。謙華科技製作色帶,同時透過熱昇華印表機進行列印,完成產品應用驗證。

透過該計畫,已形成超薄PET膜用樹脂與製程技術開發及驗證聯盟,由上中下游技術整合發展的關鍵材料技術,促使台灣熱昇華列印產業鏈完整並可掌握自主。



點閱次數
990
目前評價
5
評價


BACK
回頂端