活動訊息

工業局計畫 - 產業交流會

  • 刊登日期:2021-09-27
  • 資料來源:經濟部工業局石化產業高值化推動專案

石化產業是我國重要的支柱型產業,幾乎不產石油的臺灣,卻創造了產值逾四兆元的石化暨化學產業。關聯產業除鞋業、紡織等傳統產業外,可支援各產業及高階製造應用,從鋰電池、輸液袋、醫用導管、LED偏光版、航太內裝材料、風力葉片、太陽能版、光學鏡頭、5G高頻基板、電動車外殼到軟性電子材料等。帶動半導體、5G等新興產業發展。近年來,石化產業面臨諸多挑戰,包含:頁岩氣革命、煤化工興起、油價波動劇烈、中國大陸新產能、中美貿易戰等議題,2020年更面臨近代歷史非常嚴峻的肺炎疫情(簡稱COVID-19),石化業也難逃此波疫情的衝擊,加上全球節能議題發酵、減碳及限塑趨勢等,故經營上面臨諸多挑戰。

然而,縱使疫情肆虐,循環經濟、淨零碳排等議題仍持續發燒、發熱,也成為影響石化業未來發展的重要因素之一。有鑑於此,特舉辦「產業推廣與交流會」以因應此一趨勢,議題包括:『淨零碳排趨勢下高分子材料發展方向』、『5G高頻高速軟板材料介紹』、『高性能工程塑膠流變微結構解析與加工製程技術介紹』及『循環塑膠綠色建材應用介紹』,分享與討論高分子材料產業現況及未來高值化之發展趨勢。

 

活動日期 2021-09-30~2021-09-30
活動地點 線上
聯  絡  人 黃瀞慧/03-5732516


點閱次數
109
目前評價
0.0
評價

BACK
回頂端